O Software SWINE IMAGE ANALYSIS é única ferramenta no mercado internacional que disponibiliza a “análise da imagem” da quantidade e qualidade de carcaça dos suínos vivos. Além das tradicionais mensurações de carcaça (Área de Olho-de-Lombo / AOL, Espessura de Gordura de Subcutânea / EGS), este software disponibiliza exclusivamente a mensuração da quantidade de gordura entremeada na carne (Marmoreio - MAR), Profundidade do Lombo (PL) e Espessura de Gordura de Toucinho (EGT) em tempo real. Este Software também incorpora um sistema único de predição, onde medições coletadas nas imagens transversais podem ser calculadas a partir das medições realizadas nas imagens longitudinais (facilidade de coleta a campo). São armazenadas 7 imagens / animal. Todos os dados são tabulados na planilha Excel.
SIA

Herdabilidade

Lo et al., 1992

AOL = 46%

EGS = 54%

Peloso 2000

MAR = 50%

AOL: 95% correlação com Cortes Cárneos